,

Рекордный пряник весом 100 кг и длиной 3 метра увидят гости Рождественской ярмарки в Вологде

24 декабря 2014, 15:30

Для приготовления «Рождественской козули» использовано 150 яиц, 30 кг муки, 5 л меда, 30 кг сахара, 10 л кефира, 3 кг сливочного масла. Стокилограммовыйновогодний подарок размером 2х3 метра смогут оценить гости Рождественской ярмарки, которая стартует в Вологде 28 декабря.

Рекордный пряник весом 100 кг и длиной 3 метра увидят гости Рождественской ярмарки в Вологде

В рамках Рождественской ярмарки пройдет порядка сотни новогодних мероприятий. На центральной Рождественской ярмарке гости смогут поучаствовать в Параде глинтвейнов, Фестивале солянок, запуске «Шаров желаний», флешмобе «Потанцуем в валенках», конкурсах, играх и праздничных концертах. Ежедневно будут работать дегустация русской кухни «Угощения по-вологодски», Яблочный и Пряничный домики, проводиться мастер-классы по росписи рождественского пряника.

Добавим, что мероприятия проходят в рамках масштабного проекта «Вологда — Новогодняя столица Русского Севера». В этом году город готовится принять не менее 130 000 гостей. Именно столько человек посетило Вологду в прошлом году, когда она была Новогодней столицей России. По данным городского Департамента экономического развития, свободных мест в гостиницах Вологды практически не осталось.

Праздничные каникулы в Вологде начнутся 28 декабря, продлятся они до 11 января 2015 года. На 50 площадках, расположенных как в самой Новогодней столице, так и в пригороде, всего за 15 дней пройдет практически тысяча различных мероприятий. Это ярмарки, выставки, концерты, театрализованные представления, игры, экстремальные шоу, спортивные состязания и народные гуляния.

28 декабря главную елку Русского Севера зажжет российский Дед Мороз, который сейчас совершает свое турне по всей стране. Гости города смогут поучаствовать в экстрим-шоу «Вологда-река — крутые берега». В выставочном комплексе «Вологодская Слобода» разместится огромная презентация проекта «Новогодняя АРТель» — гости увидят необычные трехметровые ели, изготовленные из самых неожиданных материалов: дерева, пластика, железнодорожных рельсов, валенок и даже хлеба! А на самой высокой в России деревянной горке (больше 10 метров в высоту и 125 метров в длину) пройдет театрализованное представление «Дефиле на Царь-горе».

Также в разделе:

Вологодская кондитерская фабрика обеспечит "Северсталь" детскими новогодними подарками...

Директор вологодской кондитерской фабрики предлагает снизить НДС на "народные" сладости...

Губернатор считает необходимым иметь хлебобулочное производство в каждом районе Вологодчины...

Вологодская область: у кондитерской отрасли - сладкие перспективы ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: