Кондитерские изделия на 6,6 миллиона долларов отправлены на экспорт из Вологодской области в этом году

Фильтры

Регион

Новости

Кондитерские изделия на 6,6 миллиона долларов отправлены на экспорт из Вологодской области в этом году

За первое полугодие этого года в Вологодской области произведено 26,2 тысячи тонн кондитерских изделий. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года, производство продукции увеличилось на 1,5%, сообщает пресс-служба Правительства региона.

vologdaregio

Продукция вологодских производителей представлена в широком ассортименте мучных (рулеты, бисквиты, пирожные, коржи, кексы, торты, печенье) и сахаристых (зефир, мармелад, пастила, шоколадные конфеты, карамель и других) кондитерских изделий. В структуре выпуска основную долю занимают мучные изделия – 78,3%, доля сахаристых составляет 21,7%.

Вологодские кондитерские изделия активно поставляются за пределы региона - в том числе и в другие государства: Абхазию, Грузию, Китай, Молдавию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Монголию, Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан. Поставки на экспорт осуществляют два предприятия: АО «Русский бисквит» и ИП Кислицына М.В. (Торговая марка «АтАг»). За семь месяцев 2023 года на экспорт отгружено 3,2 тысячи тонн кондитерской продукции на сумму 6,6 миллиона долларов США.

«Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года поставлена задача по увеличению объемов экспорта продукции АПК в ближайшей перспективе. Наращивание объемов производства кондитерской продукции станет существенным подспорьем в достижении целевого показателя регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – подчеркнул начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Источник: vologdaregion.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Sweetinfo доска объявлений

Размещайте объявления бесплатно
ЗДЕСЬ