Директор вологодской кондитерской фабрики предлагает снизить НДС на "народные" сладости

Фильтры

Регион

Новости

Директор вологодской кондитерской фабрики предлагает снизить НДС на "народные" сладости

Три "Звезды качества России" получила Вологодская область. Мясная и молочая продукция региональных предприятий названа победителем престижного федерального конкурса.

Лауреаты получат свои награды в мае на Всероссийском форуме "Дни малого и среднего бизнеса России - 2014", на территории Всероссийского выставочного центра в Москве. В рамках форума состоится также презентация бренда "Настоящий вологодский продукт", который в последнее время активно раскручивают областные власти.

Однако, хотя успехи есть, проблем еще предостаточно. Даже в областной программе "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Вологодской области на 2013-2020 годы" самих предприятий в качестве участников можно по пальцам пересчитать. Это заметили депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Законодательного собрания Вологодской области.

В частности, переработчики считают, что нужно пересмотреть ставки земельного налога в связи с ростом кадастровой стоимости земельных участков. Они должны быть по карману предприятиям. А еще надо поддержать тех из них, кто проводит модернизацию производства, предоставив льготы по налогу на прибыль, уменьшив ставки с 18 до 13,5 процента. Генеральный директор ЗАО "Кондитерская фабрика" Раиса Иванова предлагает установить налог на добавленную стоимость для "народных" продуктов на одном уровне с продуктами народного потребления в размере 10 процентов.

- Мы производим "народный" продукт - карамель, которая на 90 процентов состоит из сахара. Однако НДС на сахар составляет 10 процентов, а на карамель - 18. Получается не совсем логично, - заявила Раиса Иванова.

Источник: candynet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Sweetinfo доска объявлений

Размещайте объявления бесплатно
ЗДЕСЬ